
Ingrédients
- 180 g de penne demi-complètes
- 180 g de patate douce
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de crème de soja liquide
- 5 cl d’eau
- Sel, poivre
- Facultatif : noix de muscade moulue
Poêlée de champignons :
- 125 g de pleurotes (ou autres champignons)
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins de persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux. Pelez la gousse d’ail et dégermez-la.
- Faites cuire le tout à la vapeur pendant environ 15 mn, ou jusqu’à ce que la patate soit fondante.
- Mixez avec la crème et l’eau, salez, poivrez, et ajoutez éventuellement une pincée de muscade. Réservez.
- Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec l’ail pelé, dégermé et haché. En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé, du sel et du poivre. Réservez.
- Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps préconisé.
- Quand la cuisson est presque terminée, réchauffez à feu doux la sauce à la patate douce et les champignons.
- Égouttez les pâtes et servez aussitôt.
Notes
Pour changer de la sauce tomate, de la crème ou encore du pesto, je vous propose une délicieuse sauce crémeuse et onctueuse à la patate douce qui viendra agrémenter vos pâtes avec des pleurotes persillées. Régal assuré !
Nov 3, 17:35