Home / , , / Penne sauce crémeuse et végétale à la patate douce

 

Penne sauce crémeuse et végétale à la patate douce

4 de 1 vote
Stéphanie FaustinStéphanie Faustin
Assez cher
2
20 min
35 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 180 g de penne demi-complètes
  • 180 g de patate douce
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de crème de soja liquide
  • 5 cl d’eau
  • Sel, poivre
  • Facultatif : noix de muscade moulue

Poêlée de champignons :

  • 125 g de pleurotes (ou autres champignons)
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux. Pelez la gousse d’ail et dégermez-la.
  • Faites cuire le tout à la vapeur pendant environ 15 mn, ou jusqu’à ce que la patate soit fondante.
  • Mixez avec la crème et l’eau, salez, poivrez, et ajoutez éventuellement une pincée de muscade. Réservez.
  • Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec l’ail pelé, dégermé et haché. En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé, du sel et du poivre. Réservez.
  • Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps préconisé.
  • Quand la cuisson est presque terminée, réchauffez à feu doux la sauce à la patate douce et les champignons.
  • Égouttez les pâtes et servez aussitôt.

Notes

Pour changer de la sauce tomate, de la crème ou encore du pesto, je vous propose une délicieuse sauce crémeuse et onctueuse à la patate douce qui viendra agrémenter vos pâtes avec des pleurotes persillées. Régal assuré !
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.