
Ingrédients
- 100 g de flocons de céréales au choix (ici, flocons de riz et d’avoine sans gluten)
- 40 cl de lait végétal sans sucre ajouté
- 1 c. à s. de sirop d’agave
- 1 c. à s. de noix de coco râpée
- 2 belles poignées de framboises fraîches
- 2 belles poignées de mûres fraîches
- 2 c. à c. de purée d’amande
- 6 petits palets de chocolat noir à 70 % de cacao minimum
Instructions
- Dans une casserole, mélangez les flocons de céréales, le lait, le sirop d’agave, la noix de coco râpée et la moitié des fruits.
- Faites cuire à feu doux à moyen pendant plusieurs minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le lait soit
- presque entièrement absorbé, tout en restant onctueux. Si vous voyez que cela commence à bouillir, à « clapoter », baissez le feu.
- Répartissez dans 2 bols ou assiettes creuses.
- Ajoutez les fruits rouges restants, les pistoles de chocolat concassées et répartissez la purée d’amande.
- Dégustez chaud ou tiède.
Notes
Ce porridge aux fruits rouges de saison – ici, des framboises et des mûres fraîches – sera parfait pour bien démarrer la journée !
Nov 3, 17:35