Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux. Pelez la gousse d’ail et dégermez-la.
Faites cuire le tout à la vapeur pendant environ 15 mn, ou jusqu’à ce que la patate soit fondante.
Mixez avec la crème et l’eau, salez, poivrez, et ajoutez éventuellement une pincée de muscade. Réservez.
Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec l’ail pelé, dégermé et haché. En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé, du sel et du poivre. Réservez.
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps préconisé.
Quand la cuisson est presque terminée, réchauffez à feu doux la sauce à la patate douce et les champignons.
Égouttez les pâtes et servez aussitôt.
Notes
Pour changer de la sauce tomate, de la crème ou encore du pesto, je vous propose une délicieuse sauce crémeuse et onctueuse à la patate douce qui viendra agrémenter vos pâtes avec des pleurotes persillées. Régal assuré !