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Légumes farcis d’été sans gluten

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Christine CalvetChristine Calvet
Assez bon marché
4
30 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 100 g de millet
  • 70 g de lentilles beluga
  • 50 g de graines de tournesol
  • 4 petites courgettes rondes
  • 4 petites tomates
  • 4 petits poivrons rouges
  • 4 petits oignons rouges
  • 2 gousses d’ail pelées et dégermées
  • Tamari
  • 2 c. à s. de gomasio
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 1 c. à c. de curcuma frais râpé
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Laissez tremper les graines de tournesol 2 h dans de l’eau de source ou filtrée.
  • Rincez et faites cuire les lentilles dans 3 volumes d’eau froide non salée (pour éviter qu’elles ne durcissent) pendant 20 mn.
  • Faites cuire le millet dans 2 volumes d’eau salée au tamari (suivant le goût salé souhaité), à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du liquide (environ 15 mn).
  • Préparez les légumes en découpant un chapeau, puis en vidant délicatement l'intérieur avec une cuillère à pomme parisienne, en laissant environ 5 mm de chair sur le pourtour.
  • Faire revenir les pulpes des légumes dans 1 c. à s. d’huile avec les gousses d’ail pressées, le curcuma, le gingembre et le piment d’Espelette.
  • Mélangez le millet, les lentilles, les graines de tournesol égouttées, les pulpes des légumes et le gomasio. Salez, poivrez.
  • Farcissez les légumes de ce mélange en tassant bien, puis déposez-les dans le cuiseur-vapeur et faites-les cuire 10 à 15 mn.