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Smoothies vitaminés au laits végétaux

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Christine CalvetChristine Calvet
Assez bon marché
1
5 min
Type de plat: Boisson, Cru, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour le smoothie pêche-framboise à l'amande et à la fleur d'oranger :

  • 2 pêches blanches non pelées
  • Une petite barquette de framboises
  • 1 c. à c. de fleur d'oranger
  • 3 feuilles de verveine fraîche
  • Lait d'amande environ 10 cl

Pour le smoothie pêche-abricot au lait de coco et citronnelle :

  • 2 grosses pêches blanches non pelées
  • 2 petits abricots
  • 2 versées de cristaux d'huile essentielle citronnelle
  • 4 feuilles de mélisse fraîche
  • Lait de coco (environ 10 cl)

Pour le smoothie abricot-mûre aux baies de goji et à la menthe :

  • Une petite barquette de mûres
  • Une poignée de baies de goji fraîches ou séchées
  • 2 petits abricots
  • 1 pointe de couteau de gingembre râpé
  • 3 ou 4 feuilles de menthe douce fraîche
  • Lait végétal riz-amande (environ 10 cl)

Instructions

Préparation du smoothie pêche-framboise à l'amande et à la fleur d'oranger :

  • Dans le bol à hélice d’un robot, mixez les fruits avec l'eau de fleur d'oranger et les feuilles de verveine ciselées, puis versez peu à peu le lait végétal et mixez à nouveau jusqu'à l’obtention de la consistance souhaitée.

Préparation du smoothie pêche-abricot au lait de coco et citronnelle :

  • Dans le bol à hélice d’un robot, mixez les fruits avec les cristaux d'huile essentielle et les feuilles de mélisse ciselées, puis versez peu à peu le lait de coco et mixez à nouveau jusqu'à l’obtention de la consistance souhaitée.
  • Dégustez bien frais.

Préparation du smoothie abricot-mûre aux baies de goji et à la menthe :

  • Laissez tremper les baies de goji une vingtaine de minutes dans un peu d'eau tiède afin qu'elle se réhydratent.
  • Dans le bol à hélice d’un robot, versez les baies de goji et leur eau de trempage, ajoutez les fruits, le gingembre et les feuilles de menthe ciselées et mixez.
  • Versez peu à peu le lait végétal et mixez à nouveau jusqu'à l’obtention de la consistance souhaitée.