150gde Comtéou autre fromage à pâte dure et selon vos envies
200gde chapelure de painbien mixée
150gde beurre
1œuf
Du thym fraisou romarin ou herbes aromatiques de votre choix
Fleur de sel
Piment d’Espelette
Instructions
Préparer votre chapelure en mixant du pain rassis le temps nécessaire pour obtenir une chapelure fine. Réserver.
Mettre le Comté dans votre robot et mixer.
Rajouter tous les ingrédients dans votre robot et pétrir 30sec.
Récupérer la boule de pâte et former un boudin. La couvrir d’un papier sulfurisé et la réserver au congélateur 45min, afin qu’elle durcisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Récupérer le boudin de pâte (une partie peut rester au congélateur pour les fois prochaines !)
Recouvrir de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Découper des tranches de ½ centimètre.
Les étaler sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15min.
Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.
Notes
Ces sablés à la chapelure de pain sont parfaits pour un apéro entre amis, un moyen astucieux de ne plus jeter de pain à la poubelle et l’occasion de trinquer à la vie!!