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Sablés thym et Comté, à la chapelure de pain

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Magalie BarraudMagalie Barraud
Bon marché
8
15 min
15 min
Type de plat: Cuisine

Ingrédients

  • 150 g de Comté ou autre fromage à pâte dure et selon vos envies
  • 200 g de chapelure de pain bien mixée
  • 150 g de beurre
  • 1 Å“uf
  • Du thym frais ou romarin ou herbes aromatiques de votre choix
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette

Instructions

  • Préparer votre chapelure en mixant du pain rassis le temps nécessaire pour obtenir une chapelure fine. Réserver.
  • Mettre le Comté dans votre robot et mixer.
  • Rajouter tous les ingrédients dans votre robot et pétrir 30sec.
  • Récupérer la boule de pâte et former un boudin. La couvrir d’un papier sulfurisé et la réserver au congélateur 45min, afin qu’elle durcisse.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Récupérer le boudin de pâte (une partie peut rester au congélateur pour les fois prochaines !)
  • Recouvrir de fleur de sel et de piment d’Espelette.
  • Découper des tranches de ½ centimètre.
  • Les étaler sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 15min.
  • Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.

Notes

Ces sablés à la chapelure de pain sont parfaits pour un apéro entre amis, un moyen astucieux de ne plus jeter de pain à la poubelle et l’occasion de trinquer à la vie!!

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