Home / / Cookies à la chapelure de pain-Recette antigaspi

Cookies à la chapelure de pain-Recette antigaspi

0 de 0 vote
Magalie BarraudMagalie Barraud
Bon marché
4
10 min
15 min
Type de plat: Desserts

Ingrédients

  • 180 g de pain dur
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de noix
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer votre chapelure en mixant du pain rassis le temps nécessaire pour obtenir une chapelure fine.
  • Mettre tous les ingrédients dans un récipient sauf les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau quelques secondes
  • Former des petites boules de pâte et les déposer assez espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire au four environ 15min, 180°C.
  • Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.

Notes

J’ai fait cette recette avec des baguettes tradition aux céréales achetées en boulangerie artisanale et j’pense qu’avec du pain blanc et/ou de grande surface, le résultat n’est peut-être pas aussi gouteux. Ces cookies « aux miettes » sont un excellent moyen gourmand de ne plus jeter de pain à la poubelle !!
0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres recettes de l'auteur

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.