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Mousses au chocolat sans oeufs
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Émilie Lefebvre
Bon marché
6
10
min
Type de plat:
Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)
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Ingrédients
Pour la mousse au chocolat au tofu soyeux :
1
boîte
de 400 g de tofu soyeux
1
tablette
de 200 g de chocolat noir pâtissier (environ 60 % de cacao)
Une petite pincée de sel de mer (optionnel)
Pour la mousse au chocolat au jus de pois chiches :
200
ml
de jus de cuisson de pois chiches (d’une boîte ou de cuisson maison)
1
tablette
de 200 g de chocolat noir pâtissier (environ 60 % de cacao)
Une petite pincée de sel de mer (optionnel)
Pour la décoration :
Chocolat noir râpé en copeaux, fruits frais de saison (mangue, kiwi, poire, etc.)
Instructions
Pour la mousse au chocolat au tofu soyeux :
Faites égoutter le tofu soyeux dans un linge ou une étamine propre pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un bol bien sec sur feu doux au bain-marie.
Versez le tofu égoutté et le chocolat fondu dans un blender puissant.
Ajoutez la pincée de sel si vous le souhaitez et mixez à vitesse maximum pendant 1 mn pour obtenir une crème lisse et homogène.
Versez dans de petits bols et réfrigérez pendant 2 h minimum.
Décorez avant de servir.
Pour la mousse au chocolat au jus de pois chiches :
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un bol bien sec sur feu doux au bain-marie.
Dans un robot avec fouet, mixez le jus de pois chiche à puissance maximum pendant au moins 5 mn jusqu’à ce qu’il forme des pics fermes.
Versez le chocolat fondu dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel et mélangez.
Incorporez délicatement le jus de pois chiches en neige en plusieurs fois.
Versez dans de petits bols et réfrigérez pendant 2 h minimum.
Décorez avant de servir.
Notes
Bon à savoir :
Les mousses se conservent sans problème pendant 3 jours au réfrigérateur.