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Petits flans végétaux à l'amande et à la mandarine

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
10 min
1 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 1 c. à s. bombée de purée d’amandes complètes
  • 12 cl de jus « cocktail 3 agrumes »
  • 2 g d’agar-agar (1 c. à c. rase)
  • 2 gouttes d’huile essentielle de mandarine

Instructions

  • Dans une casserole, à l’aide d’un fouet, délayez l’agar-agar dans le jus de fruits. Portez à ébullition sans cesser de remuer et maintenez l’ébullition 1 à 2 mn environ (afin que l’agar-agar développe son pouvoir gélifiant).
  • Dans un blender, versez le tofu soyeux, ajoutez ce jus, la purée d’amandes et l’huile essentielle, puis mixez longuement jusqu’à obtention d’une texture homogène et mousseuse.
  • Répartissez dans les coupelles de service et placez au réfrigérateur pour au moins 2 h : la texture se situera entre le flan et la mousse.
  • Dégustez frais, mais pas glacé !

Notes

Astuce : inutile de sucrer car la purée d’amandes, l’huile essentielle de mandarine et le jus aux 3 agrumes, parfumé et non acide, apportent suffisamment de douceur. Toutefois, il est possible de mixer les ingrédients avec 1 c. à s. de sirop d’agave.