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+ servings

Courgettes et poireau germé, parfum de basilic

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 4 petites courgettes bien fermes
  • 1 petite betterave rouge crue
  • Une botte de radis roses
  • 1 oignon rouge doux
  • 150 g environ de graines de poireau germées
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 4 c. à s. de mélange d’huile olive-colza (à parts égales)
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Basilic frais (selon le goût)

Pour décorer :

  • fleurs comestibles (roquette, soucis…)

Instructions

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant les 2 huiles et le vinaigre.
  • Brossez sous l’eau les courgettes avec leur peau, pelez la betterave rouge, puis râpez ces légumes. Versez-les dans un saladier, ajoutez l’oignon finement émincé, le basilic ciselé, les graines germées et assaisonnez avec la vinaigrette.
  • Décorez avec les radis et les fleurs.