Home / / , , , , / Courgettes et poireau germé, parfum de basilic

 

Courgettes et poireau germé, parfum de basilic

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 4 petites courgettes bien fermes
  • 1 petite betterave rouge crue
  • Une botte de radis roses
  • 1 oignon rouge doux
  • 150 g environ de graines de poireau germées
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 4 c. à s. de mélange d’huile olive-colza (à parts égales)
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Basilic frais (selon le goût)

Pour décorer :

  • fleurs comestibles (roquette, soucis…)

Instructions

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant les 2 huiles et le vinaigre.
  • Brossez sous l’eau les courgettes avec leur peau, pelez la betterave rouge, puis râpez ces légumes. Versez-les dans un saladier, ajoutez l’oignon finement émincé, le basilic ciselé, les graines germées et assaisonnez avec la vinaigrette.
  • Décorez avec les radis et les fleurs.

Articles de l'auteur

Alimentation
Tout un menu sans gluten et sans lactose
Nous entamons la rentrée avec la ferme volonté de manger sain, équilibré, de réduire le gluten, le lactose, le sucre, le sel..
Alimentation
Les 8 vitamines B dans mon assiette !
les vitamines B doivent être fournies par l’alimentation
Alimentation
Un menu gourmand favorable à la santé du foie
Quelques règles essentielles pour composer vos menus
Alimentation
Je mange vegan sans carences
Pourquoi choisir les protéines végétales ? Le constat que nous mangeons trop de viande est unanimement partagé.
Alimentation
De la couleur dans les assiettes pour bien préparer sa peau au soleil !
Et lui donner un joli hâle, un teint éclatant, tout en la nourrissant et en la protégeant du dessèchement... On vous explique...
Alimentation
Je renonce aux aliments ultra-transformés dans mon assiette
Plus un aliment industriel est transformé, plus il est susceptible de produire un effet néfaste sur la santé
Alimentation
Le vert à soi pour un printemps léger
Comment adopter une diététique « amie » du foie, à visée détoxifiante et antioxydante selon la médecine traditionnelle chinoise ?
Alimentation
Vous êtes allergique, intolérant ou sensible ?
Que diriez-vous de manger et cuisiner « sans » avec gourmandise ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.