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Mille-feuilles d’avocat et fenouil

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Christine SpohnChristine Spohn
Bon marché
2
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 citron
  • 1 avocat
  • 1 échalote
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Baies roses pour la décoration
  • Graines germées
  • Quelques brins d’aneth
  • 1 petite betterave crue ou cuite
  • Huile de sésame
  • Huile de tournesol
  • Huile de pépins de courge
  • Tamari (ou shoyu) ou fleur de sel, selon le goût

Instructions

  • Préparez la sauce : hachez finement l’échalote épluchée, le bâton de citronnelle, les brins d’aneth et mélangez- les avec 2 c. à s. d’huile de sésame, 2 c. à s. d’huile de tournesol, 1 c. à s. d’huile de pépins de courge, le piment d’Espelette, une pincée de fleur de sel ou un filet de tamari/shoyu.
  • Détaillez le fenouil en très fines lamelles et les moitiés d’avocat en lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur, sans les mélanger. Arrosez les lamelles de fenouil d’un filet de jus de citron.
  • Dressez la sauce sur le fond des assiettes. Reconstituez les moitiés d’avocat en alternant une lamelle d’avocat et une couche de fenouil.
  • Décorez avec les graines germées et la betterave coupée en brunoise, parsemée de baies roses.