Go Back
+ servings

Pain sans gluten au chanvre et figues séchées

0 de 0 vote
LChanvreLChanvre
Assez bon marché
1
15 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 50 g de figues séchées
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de chanvre L'Chanvre
  • 10 g de sucre de coco
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 50 g d'huile d'olive
  • 40 g de graines de chanvre décortiquées L'Chanvre + supplément pour le dessus du cake
  • 100 ml de lait de chanvre
  • 30 g de miel
  • 30 g de baies de goji
  • 20 g de flocons de sarrasin
  • 40 g d'abricots secs coupés en morceaux
  • 2 œufs

Instructions

  • Mélangez les ingrédients secs ensemble (fruits secs, graines de chanvre, poudre d'amandes, farines, levure, sucre…).
  • Mettez environ 1 c. à s. de graines de chanvre de côté pour la décoration.
  • Ajoutez les œufs, l’huile d’olive, le miel et le lait de chanvre. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Versez-la dans un moule à cake. Saupoudrez de graines de chanvre.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 40 mn.