Dans une casserole, versez le lait avec la moitié du sucre et faire frémir.
Hors du feu, mettez le thé à infuser dans la casserole pendant 10 mn, puis retirez le thé.
Dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre restant, ainsi que la fécule de maïs et fouettez le tout.
Mettez le lait infusé au thé dans le saladier sans cesser de mélanger, puis versez la crème liquide froide par-dessus.
Reversez ce mélange dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu doux tout en fouettant jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré ou avec du papier sulfurisé.
Versez-y alors l’appareil à flan et étalez la surface à l’aide d’une spatule.
Enfournez pendant 1 h jusqu’à ce que le flan soit coloré, puis laissez refroidir et mettez au frais pendant 1 nuit !