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Trio de patates rôties à l’ail et au romarin

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La rédactionLa rédaction
Bon marché
4
15 min
1 h
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 patate douce violette moyenne
  • 2 patates douces orange moyennes
  • 8 à 10 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de romarin séché et moulu
  • De l’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Lavez les pommes de terre et les patates douces sous l’eau froide. Épluchez-les et coupez-les en gros cubes (les pommes de terre bio peuvent être consommées avec leur peau ; dans ce cas, il faut les nettoyer avec une brosse à légumes pour retirer les résidus de terre).
  • Épluchez les gousses d’ail et laissez-les entières.
  • Placez les cubes de pommes de terre et de patates douces dans un saladier avec les gousses d’ail. Salez, poivrez, ajoutez le romarin et versez suffisamment d’huile d’olive pour bien enrober l’ensemble. Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez.
  • Laissez rôtir entre 50 mn et 1 h, en retournant les patates régulièrement avec une cuillère en bois au début de la cuisson (pendant les 15 premières minutes). Dégustez chaud.