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Fenouil à l’orange

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La rédactionLa rédaction
Bon marché
4
10 min
20 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 3 c. à s. de margarine
  • 2 oignons pelés et dégermés
  • 2 gros fenouils (ou 4 petits)
  • 2 oranges (non traitées)
  • 200 ml de jus d’orange
  • Poivre, sel
  • Bouillon de légumes en poudre

Instructions

  • Coupez le fenouil en 4 ou en 2, suivant sa grosseur.
  • Faites fondre 1 c. à s. de margarine dans une poêle.
  • Râpez-y finement les oignons et ajoutez le fenouil pour le cuire.
  • Versez dessus le jus d’orange et laissez réduire à ébullition.
  • Aromatisez le tout à volonté et laissez devenir tendre à couvert sur feux doux à peine 15 mn.
  • Enlevez la poêle du feu, disposez les oranges coupées grossièrement sur le fenouil et tenez au chaud dans le four.
  • Laissez le jus de cuisson se réduire de moitié ; à l’aide d’un fouet, délayez-y 2 c. à s. de margarine.

Notes

Conseil : Servez avec du riz ou des pommes vapeur et un vin blanc sec.
 
Recette extraite du livre :