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Salade d’artichauts

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La rédactionLa rédaction
Bon marché
4
30 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 4 gros artichauts
  • Le jus d’1/2 citron
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 3 c. à s. de persil haché
  • Poivre fraîchement moulu

Instructions

  • Coupez les tiges des artichauts, enlevez les feuilles dures tout autour et coupez les pointes.
  • Placez aussitôt les artichauts dans du jus de citron coupé d’eau, afin qu’ils ne noircissent pas.
  • Tranchez les artichauts par le milieu et enlevez le foin à l’aide d’une cuillère.
  • Coupez les artichauts en tranches très fines, mélangez avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du persil fraîchement haché.

Notes

Bon à savoir : Ce plat peu connu peut être servi en entrée ou en salade. Ajoutez câpres et olives à volonté.
 
Recette extraite du livre :