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Tartare de carottes et fenouil

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Christine CalvetChristine Calvet
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Sans lactose

Ingrédients

  • 2 bulbes de jeunes fenouils avec leurs plumets
  • 4 carottes
  • 4 champignons de Paris rosés frais
  • 2 c. à s. d’algues déshydratées prêtes à l’emploi
  • 4 c. à s. d’huile de cameline
  • 3 c. à s. de graines de sésame complet
  • 1 c. à s. de tamari (sauce soja)
  • Jus de citron (selon le goût)

Instructions

  • Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le tamari, le jus de citron, les graines de sésame et les plumets des fenouils ciselés.
  • Brossez les carottes et rincez-les. Coupez les tiges des fenouils, ôtez les feuilles extérieures trop dures des bulbes.
  • Hachez un peu grossièrement (par exemple, dans un petit hachoir électrique) carottes et bulbes de fenouil. Versez-les dans un saladier, puis incorporez les algues et les ¾ de la vinaigrette. Mélangez bien.
  • Remplissez 4 ramequins de cette préparation en tassant bien et réservez au frais.
  • Coupez la partie terreuse des pieds des champignons et rincez ces derniers sous l’eau. Émincez-les dans un plat et arrosez-les du reste de vinaigrette.
  • Réservez au frais.

Notes

Le tartare de carottes et fenouil se marie bien avec de l'amarante au potimarron épicé et pavé de saumon comme sur la photo.