Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez-y le sel, l’extrait de vanille, le lait et l'huile, tout en battant.
Terminez en incorporant peu à peu la farine et la levure, toujours en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse et homogène.
Versez ensuite dans un moule rond, chemisé de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné.
Enfournez pour 35 mn environ. Cela dépend des fours, alors, comme toujours en pâtisserie, surveillez… Si la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressort sèche, il est cuit.
Laissez totalement refroidir, puis coupez-le en 2. Étalez une couche épaisse de confiture et refermez le gâteau avec l'autre moitié.
Enfin, saupoudrez de sucre glace. C'est prêt, et bon appétit !