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Moelleux à la confiture d’abricot

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Confit de ProvenceConfit de Provence
Bon marché
8
15 min
35 min
Type de plat: Cuisine, Desserts

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 3 c. à s. d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • De la confiture d’Abricot Confit de Provence
  • Quelques gouttes d’extrait naturel de vanille
  • Sucre glace à saupoudrer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Ajoutez-y le sel, l’extrait de vanille, le lait et l'huile, tout en battant.
  • Terminez en incorporant peu à peu la farine et la levure, toujours en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse et homogène.
  • Versez ensuite dans un moule rond, chemisé de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné.
  • Enfournez pour 35 mn environ. Cela dépend des fours, alors, comme toujours en pâtisserie, surveillez… Si la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressort sèche, il est cuit.
  • Laissez totalement refroidir, puis coupez-le en 2. Étalez une couche épaisse de confiture et refermez le gâteau avec l'autre moitié.
  • Enfin, saupoudrez de sucre glace. C'est prêt, et bon appétit !
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