Fondée il y a 40 ans à Aix-en-Provence par Dominique Lepoutre, engagée en Bio depuis près de 30 ans et 1erconfiturier national certifié Bio en 1994 ; et à l’aide de ses 27 salariés, la PME Confit de Provence, à présent dirigée par Pascal, le fils de Dominique, vous propose ses authentiques et délicieuses confitures Extra sous la marque “Confit de Provence”, cuites au chaudron et au sucre de canne de manière traditionnelle. La PME respecte religieusement les cahiers des charges Bio et s’efforce de travailler même dès que possible ses recettes en fruits d’appellation régionale 100% origine France (Clémentine Corse, Délices de marrons d’Ardèche, Figue rouge de Provence, Mirabelle de Lorraine, 3 Agrumes de Corse). Nous avons par ailleurs dans nos recettes disponibles de nombreux formats en pot de 650g pour les familles et tous celles et ceux qui veulent réduire leur quantité de verre achetée à l’année… Dans la même logique, 100% de nos étiquettes sont facilement décollables à chaud en les passant sous l’eau chaude pour faciliter au maximum leur réutilisation.
Si vous faîtes partie de celles et ceux qui souhaitent par ailleurs consommer un minimum de sucre pour un maximum de plaisir, Confit de Provence vous propose depuis maintenant quelques années (mais ça ne se sait pas assez alors on vous le redit) deux alternatives tendances : des préparations 65% de fruits (qui contiennent 20 à 30% de sucres en moins que nos confitures extra) et des confitures allégées en sucre 100% issue de fruits (qui ont un faible indice glycémique obtenu grâce au jus de raisin concentré qui remplace le sucre de canne et sucre naturellement le tout).

Pascal Lepoutre
“Les tester, c’est les adopter”. Un vrai bon goût de nature : bonne dégustation !
Histoire de la marque, c’est ici…