Home / / CONFIT DE PROVENCE, 40 ans d’histoire et de savoir-faire unique

Fondée il y a 40 ans à Aix-en-Provence par Dominique Lepoutre, engagée en Bio depuis près de 30 ans et 1erconfiturier national certifié Bio en 1994 ; et à l’aide de ses 27 salariés, la PME Confit de Provence, à présent dirigée par Pascal, le fils de Dominique, vous propose ses authentiques et délicieuses confitures Extra sous la marque “Confit de Provence”, cuites au chaudron et au sucre de canne de manière traditionnelle. La PME respecte religieusement les cahiers des charges Bio et s’efforce de travailler même dès que possible ses recettes en fruits d’appellation régionale 100% origine France (Clémentine Corse, Délices de marrons d’Ardèche, Figue rouge de Provence, Mirabelle de Lorraine, 3 Agrumes de Corse). Nous avons par ailleurs dans nos recettes disponibles de nombreux formats en pot de 650g pour les familles et tous celles et ceux qui veulent réduire leur quantité de verre achetée à l’année… Dans la même logique, 100% de nos étiquettes sont facilement décollables à chaud en les passant sous l’eau chaude pour faciliter au maximum leur réutilisation.

Si vous faîtes partie de celles et ceux qui souhaitent par ailleurs consommer un minimum de sucre pour un maximum de plaisir, Confit de Provence vous propose depuis maintenant quelques années (mais ça ne se sait pas assez alors on vous le redit) deux alternatives tendances : des préparations 65% de fruits (qui contiennent 20 à 30% de sucres en moins que nos confitures extra) et des confitures allégées en sucre 100% issue de fruits (qui ont un faible indice glycémique obtenu grâce au jus de raisin concentré qui remplace le sucre de canne et sucre naturellement le tout).

Pascal Lepoutre

 

“Les tester, c’est les adopter”. Un vrai bon goût de nature : bonne dégustation !

Histoire de la marque, c’est ici

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Actualités
Les confitures CONFIT DE PROVENCE élues Meilleur Produit Bio 2023
En 2023, c’est la Myrtille 65% de fruits ainsi que l’Abricot 100% issue de fruits qui sont mises à l’honneur. Ayant été récompensées du prix « Meilleur Produit Bio » par un panel de consommateurs, ces confitures et leurs saveurs s’adapteront à toutes vos envies.

À la une sur le même thème

Actus marques
Comment utiliser le Ravintsara sur la peau?
Le ravintsara tant en huile essentielle, qu’en hydrolat pure ou diluer dans une huile végétale est très bien toléré par votre peau.
Actus marques
Nouveauté Senfas : La terrine végétale de campagne
Grâce à ses ingrédients rappelant la traditionnelle terrine de campagne, voici une recette 100 % végétale pour savourer les délicates saveurs des sous-bois !
Actus marques
Noiseraie, productions artisanales depuis 1996
Alternative saine aux pâtes à tartiner trop sucrées et riches en huile de palme, les produits Noiseraie sont Bio, vegan et sans huile de palme et offrent une texture lisse et onctueuse
Actus marques
Perl’Amande, depuis 1920
Pâtes d’amandes, purées crues, boissons végétales ou barres énergétiques, chez Perl’Amande, les fruits secs sont déclinés sous toutes les formes, toutes les textures et tous les goûts
Actus marques
Lancement de la levée de fonds pour la société HÂPY
Notre devise est “ la prévention plutôt que la guérison” et notre but est d’éviter autant que possible aux femmes et hommes de tomber malades.
Actus marques
Le chanvre dans tous ses états !
BIOTANIE Sérum visage HYDRAMAT

Autres articles

Santé Bien-être Beauté
Les plantes au service de l’amour…
Si les plantes ne distillent pas leur pouvoir au service des hommes, elles cherchent à charmer les insectes et à jouer les entremetteuses de leur amour.
Actualités
Des fleurs pour apaiser la déprime saisonnière
Si la date du 16 janvier est considérée comme la plus déprimante de l’année – le fameux blue monday –, nous ne sommes pas pour autant tirés d’affaire.
Bien-être
Rubrik’ à trucs Spécial toucher
Adopter la digitopuncture, c'est une technique d’automassage intégrée à la médecine traditionnelle chinoise.
Bien-être
Comment bien récupérer après le sport ?
Il existe plusieurs façons de faciliter la récupération après le sport. Dans cet article, nous vous donnerons quelques conseils…
Alimentation
La vraie recette du Miam-Ô-Fruit
Le corps humain a la capacité de se régénérer, à condition de lui en donner les moyens.
Santé
La vitamine du soleil
La vitamine D fait aujourd’hui à nouveau parler d’elle. Pourquoi ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.