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Marmite de légumes à la grecque

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La rédactionLa rédaction
Assez bon marché
4
1 h
1 h
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 500 g d’aubergines
  • 300 g d’oignons
  • 300 g de poivrons verts et jaunes
  • 300 g de courgettes
  • 250 g de haricots verts
  • 400 g de tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 bouquet de persil haché
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Coriandre moulue

Instructions

  • Lavez les aubergines et coupez-les en cubes d’environ 2 cm.
  • Saupoudrez de sel et laissez reposer quelques minutes afin qu’elles perdent leur amertume. Ensuite, tamponnez-les avec du papier absorbant afin de les sécher.
  • Épluchez et dégermez les oignons et coupez-les en tranches.
  • Nettoyez les poivrons, coupez-les en rondelles.
  • Éboutez les courgettes et tranchez-les.
  • Équeutez les haricots et cassez-les en morceaux.
  • Épluchez, dégermez et hachez l’ail et coupez les tomates en dés.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons. Saupoudrez de sucre et laissez légèrement caraméliser.
  • Ajoutez les aubergines, faites-les revenir puis introduisez les autres légumes (sauf les tomates) ainsi que l’ail et faites revenir pendant 5 mn en remuant.
  • Ajoutez les tomates, salez, poivrez et mélangez les autres épices et herbes (sauf le persil).
  • Laissez cuire à couvert à petit feu pendant 15 mn et recouvrez de persil pour finir.

Notes

Recette extraite du livre :