Ingrédients
- 500 g d’aubergines
- 300 g d’oignons
- 300 g de poivrons verts et jaunes
- 300 g de courgettes
- 250 g de haricots verts
- 400 g de tomates
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à c. de sucre
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à c. d’origan
- 1 c. à c. de thym
- 1 bouquet de persil haché
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Coriandre moulue
Instructions
- Lavez les aubergines et coupez-les en cubes d’environ 2 cm.
- Saupoudrez de sel et laissez reposer quelques minutes afin qu’elles perdent leur amertume. Ensuite, tamponnez-les avec du papier absorbant afin de les sécher.
- Épluchez et dégermez les oignons et coupez-les en tranches.
- Nettoyez les poivrons, coupez-les en rondelles.
- Éboutez les courgettes et tranchez-les.
- Équeutez les haricots et cassez-les en morceaux.
- Épluchez, dégermez et hachez l’ail et coupez les tomates en dés.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons. Saupoudrez de sucre et laissez légèrement caraméliser.
- Ajoutez les aubergines, faites-les revenir puis introduisez les autres légumes (sauf les tomates) ainsi que l’ail et faites revenir pendant 5 mn en remuant.
- Ajoutez les tomates, salez, poivrez et mélangez les autres épices et herbes (sauf le persil).
- Laissez cuire à couvert à petit feu pendant 15 mn et recouvrez de persil pour finir.
Nov 3, 17:35