Home / / , , / Soupe d’orge végétalienne

 

Soupe d’orge

0 de 0 vote
La rédactionLa rédaction
Assez bon marché
4
1 h
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 120 g d’orge perlé
  • 1 oignon épluché et dégermé
  • 1 carotte
  • 50 g de poireau
  • 1 à 1,2 l de bouillon de légumes
  • 20 g de cèpes séchés (ou 200 g de cèpes frais)
  • 20 g de margarine
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à s. de persil haché
  • Un peu de lait d’avoine

Instructions

  • Faites trempez l’orge pendant la nuit.
  • Retirez-la de l’eau de trempage et placez-la dans une casserole d’eau salée. Faites bouillir légèrement 15 mn environ et mettez de côté.
  • Faites tremper les cèpes séchés dans de l’eau froide 20 mn environ, égouttez-les bien et émincez-les (si vous disposez de cèpes frais, lavez-les soigneusement avant de les couper).
  • Épluchez l’oignon et la carotte avant de les hacher finement.
  • Nettoyez le poireau et coupez-le en fines rondelles.
  • Faites chauffer la margarine dans une casserole et étuvez-y les oignons, la carotte et le poireau.
  • Ajoutez-y les cèpes et étuvez encore 5 mn.
  • Ajoutez l’orge précuite et finissez d’étuver brièvement.
  • Versez-y le bouillon et faites bouillir légèrement le tout 30 mn environ jusqu’à ce que l’orge soit cuite.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre et saupoudrez de persil.
  • Si besoin, affinez avec du lait d’avoine.

Notes

Recette extraite du livre : 
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Loisirs
Camping insolite et éco responsable dans le Morbihan
Sur cet espace de 3 ha de nature, le camping La Fontaine du Hallate à Plougoumelen en Bretagne propose des hébergements insolites : yourte, kota, pod
Actualités
Le Kaba partage les bons réflexes pour mieux trier et recycler
Moins d’emballage = moins de déchets dans la poubelle et donc moins de matières à recycler. Et si on consommait autrement ?
Actualités
Une seule résolution Reprendre sa vie en main
Voici la seule résolution pour 2023 ! Remettre de l'humain dans nos relations… Bonne et heureuse année avec l'écolomag
Archives
Festival Parenthèse Nature
La région Grand Est est dotée d’une grande diversité de milieux naturels et de paysages.
Bien-être
Protéger ses articulations pour la vie
Rhumatisme, arthrose, arthrite... Un français sur 2 souffre des articulations ! Comment préserver votre capital articulaire et éviter les douleurs ?
Actualités
Pour un noël anti-gaspi, Phenix lance ses « paniers festifs » à petits prix
Pour les repas de fin d'année, voici une nouvelle fonctionnalité qui va permettre à chacun d’acheter des paniers surprises spécialement composés d’invendus de noël.
Loisirs
Autorisez-vous à vivre nu
Le naturisme a toujours revendiqué son attachement à l’écologie
Actualités
6 astuces pour des fêtes plus responsables!
Il est important de s’engager à consommer moins ou en tout cas différemment durant les fêtes. Créons de nouveaux récits et faisons de ces fêtes des moments de partage centrés sur l’humain plutôt que sur le matériel

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.