Ingrédients
- Ma pâte à tarte Vitale de Gaia – 1 paquet et demi
Crème :
- 390 g d’avocats
- 180 g de noix de cajou
- 710 g d’oranges
- 100 g de de citrons
- 100 g de dattes
- 60 g de sirop d’agave
- 10 g de gingembre frais
- 4 g de fruit de baobab en poudre
- 4 g de kombu en poudre
- 4 g de spiruline
Préparation à l’agar-agar :
- 50 g d’eau
- 50 g de sirop d’agave
- 4 g d’agar-agar en poudre
Instructions
Fond de gâteau :
- Ouvrez un paquet de « Ma pâte à tarte Vitale » de Gaia. Aspergez préalablement quelques gouttes d’eau sur les grumeaux et mélangez.
- Versez le contenu au fond d’un moule à gâteau à charnière (dont le bord est amovible).
- Aplatissez les grumeaux en appuyant pour former le fond. Mettez au réfrigérateur.
- Crème aux agrumes : Pelez et épépinez les oranges et les citrons. Enlevez la peau et les noyaux des avocats. Dénoyautez les dattes. Pelez le gingembre.
- Versez les oranges, les citrons, les avocats, les dattes, les noix de cajou, le sirop d’agave, le gingembre, les poudres de kombu, de baobab et la spiruline dans un blender ou un robot culinaire.
- Mixez le tout afin d’obtenir une crème onctueuse.
- Avant la fin du mixage, portez l’eau à ébullition avec le sirop d’agave et l’agar-agar en poudre. Éteignez le feu dès les premiers bouillons. Le but est d’être synchrone avec la fin du mixage en crème lisse. À ce moment-là, versez le mélange d’agar-agar, encore fluide, dans l’appareil tout en continuant à mixer, et ce encore pendant 30 s environ.
- Puis sortez le moule avec le fond de tarte du froid et versez-y la crème en couche régulière.
- Posez des tranches d’oranges et citrons pelés à vif en les enfonçant délicatement dans la couche de crème.
- Placez le tout au réfrigérateur pour faire figer la crème, pendant 1 à 2 h, avant d’ôter le bord extérieur du moule et de déguster.
Nov 3, 17:35