Home / / , , / Gâteau aux agrumes sans gluten par Gaia

 

Gâteau aux agrumes

0 de 0 vote
La rédactionLa rédaction
4
25 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten

Ingrédients

  • Ma pâte à tarte Vitale de Gaia – 1 paquet et demi

Crème :

  • 390 g d’avocats
  • 180 g de noix de cajou
  • 710 g d’oranges
  • 100 g de de citrons
  • 100 g de dattes
  • 60 g de sirop d’agave
  • 10 g de gingembre frais
  • 4 g de fruit de baobab en poudre
  • 4 g de kombu en poudre
  • 4 g de spiruline

Préparation à l’agar-agar :

  • 50 g d’eau
  • 50 g de sirop d’agave
  • 4 g d’agar-agar en poudre

Instructions

Fond de gâteau :

  • Ouvrez un paquet de « Ma pâte à tarte Vitale » de Gaia. Aspergez préalablement quelques gouttes d’eau sur les grumeaux et mélangez.
  • Versez le contenu au fond d’un moule à gâteau à charnière (dont le bord est amovible).
  • Aplatissez les grumeaux en appuyant pour former le fond. Mettez au réfrigérateur.
  • Crème aux agrumes : Pelez et épépinez les oranges et les citrons. Enlevez la peau et les noyaux des avocats. Dénoyautez les dattes. Pelez le gingembre.
  • Versez les oranges, les citrons, les avocats, les dattes, les noix de cajou, le sirop d’agave, le gingembre, les poudres de kombu, de baobab et la spiruline dans un blender ou un robot culinaire.
  • Mixez le tout afin d’obtenir une crème onctueuse.
  • Avant la fin du mixage, portez l’eau à ébullition avec le sirop d’agave et l’agar-agar en poudre. Éteignez le feu dès les premiers bouillons. Le but est d’être synchrone avec la fin du mixage en crème lisse. À ce moment-là, versez le mélange d’agar-agar, encore fluide, dans l’appareil tout en continuant à mixer, et ce encore pendant 30 s environ.
  • Puis sortez le moule avec le fond de tarte du froid et versez-y la crème en couche régulière.
  • Posez des tranches d’oranges et citrons pelés à vif en les enfonçant délicatement dans la couche de crème.
  • Placez le tout au réfrigérateur pour faire figer la crème, pendant 1 à 2 h, avant d’ôter le bord extérieur du moule et de déguster.

Articles de l'auteur

Actualités
Mars… le mois des femmes sous influence de la pleine lune…
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes… 
Actualités
Le printemps est bientôt là… Je profite de l’intersaison pour nettoyer mon corps de ses toxines!
Pour préparer le corps à entrer dans la période printanière, il est bon de détoxifier l’organisme en profondeur pour retirer les toxines accumulées pendant l’hiver.
Actualités
Fêter l’amour… en prenant soin de soi !
Et si on profitait de la Saint-Valentin pour célébrer notre corps ?
Actualités
L’eau douce si précieuse, alliée essentielle de votre hygiène bucco-dentaire
L'eau douce est utilisée au quotidien... Pour boire, cuisiner, se brosser les dents, se rincer la bouche… permettant d'éliminer les résidus alimentaires et la plaque dentaire pouvant causer des caries et des maladies parodontales
Actus chez vous
Lancement de la 29e saison de collectes de déchets à travers l’Europe !
Pour la 29e saison, Surfrider Foundation appelle tous les citoyens à travers l’Europe à sortir de l’hiver en organisant ou en participant à de grandes collectes de déchets sur les plages, près des lacs et des cours d’eau
Actualités
En décembre, les cucurbitacées sont à l’honneur !
Zoom sur les 3 variétés les plus connus et leurs bienfaits : butternut, courge et potimarron
Actualités
La loi des 5 éléments
Stage : Comprendre ce que je vis à travers la loi des 5 éléments: un véritable moment d'éveil à la conscience où tout prend son sens.
Actualités
À compter du 15 mars, cessons d’intervenir sur nos haies !
La valeur écologique des haies n’est plus à démontrer : véritable écosystème en soi, elles jouent un rôle majeur en termes de biodiversité, entre autres.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.