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Glaces au lait de coco, fruits rouges et vanille

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La rédactionLa rédaction
Assez bon marché
6
30 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • ½ l de lait de coco
  • 125 g de myrtilles
  • 125 g de fraises
  • 125 g de mûres
  • 125 g de framboises
  • 1 gousse de vanille
  • 5 c. à s. de sucre de canne
  • 1 orange

Instructions

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec 1 c. à s. de sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, jusqu’à dissolution complète du sucre. Laissez refroidir.
  • Rincez les fruits rouges et disposez des myrtilles, des framboises et des mûres dans les moules à glace jusqu’en haut, sans les tasser.
  • Une fois refroidis, versez le lait de coco sucré dans les moules à l’aide d’une louche : il se répartira entre les fruits.
  • Insérez le bâtonnet en prenant soin de ne pas écraser les fruits.
  • Placez au congélateur pendant toute une nuit.

Pour le coulis de fruits le plus clair :

  • Dans une casserole, mettez les fraises et les framboises, le jus d’½ orange, 2 c. à s. de sucre et un petit verre d’eau.

Pour le coulis de fruits plus foncé :

  • Dans une autre casserole, faites de même avec les mûres et les myrtilles, le reste de l’orange et le reste du sucre.
  • Laissez cuire 30 mn à feu doux.
  • Une fois les fruits bien cuits, mixez chaque coulis au mixeur plongeant ou au blender et tamisez-les un par un de façon à les rendre bien homogènes.
  • Réservez dans 2 pots distincts au réfrigérateur.
  • Une fois les glaces prises, versez en alternance du coulis de fruits clair et du coulis plus foncé sur chaque part, et servez. Bon appétit !

Notes

par Marine Durand
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