Home / / , , , / Glaces au lait de coco, fruits rouges et vanille

 

Glaces au lait de coco, fruits rouges et vanille

0 de 0 vote
La rédactionLa rédaction
Assez bon marché
6
30 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • ½ l de lait de coco
  • 125 g de myrtilles
  • 125 g de fraises
  • 125 g de mûres
  • 125 g de framboises
  • 1 gousse de vanille
  • 5 c. à s. de sucre de canne
  • 1 orange

Instructions

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec 1 c. à s. de sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, jusqu’à dissolution complète du sucre. Laissez refroidir.
  • Rincez les fruits rouges et disposez des myrtilles, des framboises et des mûres dans les moules à glace jusqu’en haut, sans les tasser.
  • Une fois refroidis, versez le lait de coco sucré dans les moules à l’aide d’une louche : il se répartira entre les fruits.
  • Insérez le bâtonnet en prenant soin de ne pas écraser les fruits.
  • Placez au congélateur pendant toute une nuit.

Pour le coulis de fruits le plus clair :

  • Dans une casserole, mettez les fraises et les framboises, le jus d’½ orange, 2 c. à s. de sucre et un petit verre d’eau.

Pour le coulis de fruits plus foncé :

  • Dans une autre casserole, faites de même avec les mûres et les myrtilles, le reste de l’orange et le reste du sucre.
  • Laissez cuire 30 mn à feu doux.
  • Une fois les fruits bien cuits, mixez chaque coulis au mixeur plongeant ou au blender et tamisez-les un par un de façon à les rendre bien homogènes.
  • Réservez dans 2 pots distincts au réfrigérateur.
  • Une fois les glaces prises, versez en alternance du coulis de fruits clair et du coulis plus foncé sur chaque part, et servez. Bon appétit !

Notes

par Marine Durand

Articles de l'auteur

Actualités
Mars… le mois des femmes sous influence de la pleine lune…
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes… 
Actualités
Le printemps est bientôt là… Je profite de l’intersaison pour nettoyer mon corps de ses toxines!
Pour préparer le corps à entrer dans la période printanière, il est bon de détoxifier l’organisme en profondeur pour retirer les toxines accumulées pendant l’hiver.
Actualités
Fêter l’amour… en prenant soin de soi !
Et si on profitait de la Saint-Valentin pour célébrer notre corps ?
Actualités
L’eau douce si précieuse, alliée essentielle de votre hygiène bucco-dentaire
L'eau douce est utilisée au quotidien... Pour boire, cuisiner, se brosser les dents, se rincer la bouche… permettant d'éliminer les résidus alimentaires et la plaque dentaire pouvant causer des caries et des maladies parodontales
Actus chez vous
Lancement de la 29e saison de collectes de déchets à travers l’Europe !
Pour la 29e saison, Surfrider Foundation appelle tous les citoyens à travers l’Europe à sortir de l’hiver en organisant ou en participant à de grandes collectes de déchets sur les plages, près des lacs et des cours d’eau
Actualités
En décembre, les cucurbitacées sont à l’honneur !
Zoom sur les 3 variétés les plus connus et leurs bienfaits : butternut, courge et potimarron
Actualités
La loi des 5 éléments
Stage : Comprendre ce que je vis à travers la loi des 5 éléments: un véritable moment d'éveil à la conscience où tout prend son sens.
Actualités
À compter du 15 mars, cessons d’intervenir sur nos haies !
La valeur écologique des haies n’est plus à démontrer : véritable écosystème en soi, elles jouent un rôle majeur en termes de biodiversité, entre autres.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.