Ingrédients
- ½ l de lait de coco
- 125 g de myrtilles
- 125 g de fraises
- 125 g de mûres
- 125 g de framboises
- 1 gousse de vanille
- 5 c. à s. de sucre de canne
- 1 orange
Instructions
- Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec 1 c. à s. de sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, jusqu’à dissolution complète du sucre. Laissez refroidir.
- Rincez les fruits rouges et disposez des myrtilles, des framboises et des mûres dans les moules à glace jusqu’en haut, sans les tasser.
- Une fois refroidis, versez le lait de coco sucré dans les moules à l’aide d’une louche : il se répartira entre les fruits.
- Insérez le bâtonnet en prenant soin de ne pas écraser les fruits.
- Placez au congélateur pendant toute une nuit.
Pour le coulis de fruits le plus clair :
- Dans une casserole, mettez les fraises et les framboises, le jus d’½ orange, 2 c. à s. de sucre et un petit verre d’eau.
Pour le coulis de fruits plus foncé :
- Dans une autre casserole, faites de même avec les mûres et les myrtilles, le reste de l’orange et le reste du sucre.
- Laissez cuire 30 mn à feu doux.
- Une fois les fruits bien cuits, mixez chaque coulis au mixeur plongeant ou au blender et tamisez-les un par un de façon à les rendre bien homogènes.
- Réservez dans 2 pots distincts au réfrigérateur.
- Une fois les glaces prises, versez en alternance du coulis de fruits clair et du coulis plus foncé sur chaque part, et servez. Bon appétit !
Notes
par Marine Durand
Nov 3, 17:35