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Soupe d’orge

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La rédactionLa rédaction
Assez bon marché
4
1 h
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 120 g d’orge perlé
  • 1 oignon épluché et dégermé
  • 1 carotte
  • 50 g de poireau
  • 1 à 1,2 l de bouillon de légumes
  • 20 g de cèpes séchés (ou 200 g de cèpes frais)
  • 20 g de margarine
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à s. de persil haché
  • Un peu de lait d’avoine

Instructions

  • Faites trempez l’orge pendant la nuit.
  • Retirez-la de l’eau de trempage et placez-la dans une casserole d’eau salée. Faites bouillir légèrement 15 mn environ et mettez de côté.
  • Faites tremper les cèpes séchés dans de l’eau froide 20 mn environ, égouttez-les bien et émincez-les (si vous disposez de cèpes frais, lavez-les soigneusement avant de les couper).
  • Épluchez l’oignon et la carotte avant de les hacher finement.
  • Nettoyez le poireau et coupez-le en fines rondelles.
  • Faites chauffer la margarine dans une casserole et étuvez-y les oignons, la carotte et le poireau.
  • Ajoutez-y les cèpes et étuvez encore 5 mn.
  • Ajoutez l’orge précuite et finissez d’étuver brièvement.
  • Versez-y le bouillon et faites bouillir légèrement le tout 30 mn environ jusqu’à ce que l’orge soit cuite.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre et saupoudrez de persil.
  • Si besoin, affinez avec du lait d’avoine.

Notes

Recette extraite du livre :