Réalisez un roux en mélangeant petit à petit la farine avec le lait dans une casserole.
Ajoutez l’eau et mélangez.
Faites chauffer à feu doux jusqu’à épaississement.
Réservez le roux dans un bol.
Dans la cuve du robot, mettez la farine, le charbon actif, le sucre et le sel, et mélangez doucement.
Ajoutez le lait, les œufs battus, le roux et commencez à pétrir.
Diluez la levure émiettée avec 1 c. à s. d’eau tiède et ajoutez-la.
Pétrissez la pâte jusqu’à avoir une pâte homogène.
Ajoutez le beurre tempéré et pétrissez jusqu’à totale incorporation.
Regroupez la pâte et formez une boule, couvrez la cuve avec du film alimentaire et laissez pousser 1 h 30 dans un endroit tempéré. La pâte doit doubler de volume.
Prolongez le temps de pousse si besoin. Si la température ambiante n’est pas élevée, placez la pâte dans un four chaud éteint (25 à 30 °C).
Récupérez la pâte et placez-la sur un plan de travail légèrement fariné.
Séparez la pâte en 8 parts égales et formez 8 boules.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser de nouveau 1 h, toujours à température ambiante.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).