Go Back
+ servings

Compotée de clémentines au gingembre

5 de 1 vote
Gin DelacGin Delac
Bon marché
6
10 min
20 min
Type de plat: Desserts, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 kg de clémentines
  • 2 pommes
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 150 g de sucre
  • 2 g d'agar-agar 1 c. à c. rase

Instructions

  • Épluchez les clémentines en enlevant le maximum de peau blanche (c'est amer à la cuisson).
  • Mettez-les dans une casserole.
  • Ajoutez les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Puis ajoutez le gingembre épluché et râpé.
  • Versez ensuite le sucre et l'agar-agar. Mélangez bien.
  • Portez à ébullition. N'hésitez pas à mélanger souvent en cassant les fruits.
  • Laissez cuire 20 mn en surveillant et en mélangeant de temps en temps.
  • Coupez le feu et mixez plus ou moins finement (selon vos goûts) avec un robot plongeur.
  • Laissez refroidir au moins 1 h au frais.
  • Ensuite, mélangez de nouveau pour casser le côté gélifié (sauf si cela ne vous dérange pas ; dans ce cas, versez dans des ramequins dès la fin de cuisson, avant de mettre au frais) et servez directement, ou mettez en ramequins en attendant la dégustation.