Home / / , , , / Compotée de clémentines au gingembre

Compotée de clémentines au gingembre

5 de 1 vote
Gin DelacGin Delac
Bon marché
6
10 min
20 min
Type de plat: Desserts, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 kg de clémentines
  • 2 pommes
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 150 g de sucre
  • 2 g d'agar-agar 1 c. à c. rase

Instructions

  • Épluchez les clémentines en enlevant le maximum de peau blanche (c'est amer à la cuisson).
  • Mettez-les dans une casserole.
  • Ajoutez les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Puis ajoutez le gingembre épluché et râpé.
  • Versez ensuite le sucre et l'agar-agar. Mélangez bien.
  • Portez à ébullition. N'hésitez pas à mélanger souvent en cassant les fruits.
  • Laissez cuire 20 mn en surveillant et en mélangeant de temps en temps.
  • Coupez le feu et mixez plus ou moins finement (selon vos goûts) avec un robot plongeur.
  • Laissez refroidir au moins 1 h au frais.
  • Ensuite, mélangez de nouveau pour casser le côté gélifié (sauf si cela ne vous dérange pas ; dans ce cas, versez dans des ramequins dès la fin de cuisson, avant de mettre au frais) et servez directement, ou mettez en ramequins en attendant la dégustation.

Articles de l'auteur

Alimentation
La saisonnalité de l’ail des ours est très courte et il faut vite en profiter !
L'ail des ours – ou ail sauvage – est utilisé depuis l'Antiquité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.