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Au déjeuner « pris sur le pouce » au bureau, dans ma salade de pâtes complètes, je rajoute des légumes et des noix

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Christine CalvetChristine Calvet
15 min
9 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 80 g de macaronis de sarrasin complet crus
  • 2 gros champignons de Paris
  • 1 petite carotte nouvelle
  • 1/2 fenouil
  • 30 g de noix
  • 1/2 échalote
  • 1 c. à s. d’huile d’olive fruitée
  • 1/2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. d’aneth ciselé
  • 1/2 c. à c. de curcuma frais râpé
  • 1/2 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 6 olives noires
  • Gomasio

Instructions

  • Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre puis incorporez l’aneth, le curcuma et le gingembre.
  • Faites cuire les pennes au sarrasin dans un grand volume d’eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide et versez-les dans la lunch-box.
  • Ajoutez l'échalote finement ciselée, le fenouil émincé, la carotte râpée et les champignons en lamelles. Incorporez les noix hachées et les olives, ajoutez la vinaigrette et mélangez soigneusement.
  • Parsemez de gomasio.

Notes

NB : 70 g de macaronis crus cuits al dente IG 40 = 45 g de glucides environ, donc CG = 45 x 40/100, soit 18.