Home / , , / Salade de pâtes complètes, légumes et noix

 

Au déjeuner « pris sur le pouce » au bureau, dans ma salade de pâtes complètes, je rajoute des légumes et des noix

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
15 min
9 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 80 g de macaronis de sarrasin complet crus
  • 2 gros champignons de Paris
  • 1 petite carotte nouvelle
  • 1/2 fenouil
  • 30 g de noix
  • 1/2 échalote
  • 1 c. à s. d’huile d’olive fruitée
  • 1/2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. d’aneth ciselé
  • 1/2 c. à c. de curcuma frais râpé
  • 1/2 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 6 olives noires
  • Gomasio

Instructions

  • Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre puis incorporez l’aneth, le curcuma et le gingembre.
  • Faites cuire les pennes au sarrasin dans un grand volume d’eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide et versez-les dans la lunch-box.
  • Ajoutez l'échalote finement ciselée, le fenouil émincé, la carotte râpée et les champignons en lamelles. Incorporez les noix hachées et les olives, ajoutez la vinaigrette et mélangez soigneusement.
  • Parsemez de gomasio.

Notes

NB : 70 g de macaronis crus cuits al dente IG 40 = 45 g de glucides environ, donc CG = 45 x 40/100, soit 18.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Noël gourmand, joyeux et participatif !
je vous souffle 3 recettes présentées en verrines…
Alimentation
Diététique anti-acné
Il apparaît primordial d'adopter une alimentation anti-inflammatoire adaptée
Alimentation
Cette année, je jongle avec les oméga 3, 6, 9 !
Les lipides ou acides gras ont été pendant longtemps l’ennemi de tous ceux qui souhaitent perdre du poids. Une réputation non méritée...
Alimentation
Cette année, je choisis les bons glucides !
De nombreux chercheurs en nutrition émettent l’hypothèse que la qualité (index glycémique, ou IG) et la quantité (charge glycémique, ou CG) des glucides ingérés impacte l’ensemble des symptômes du syndrome métabolique
Alimentation
Si la soupe m’était contée…
Si décriée lorsque nous étions enfants, la soupe n’a cessé d’évoluer, d’être réinventée par les grands gourmands et les restaurants
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Alimentation
Bien se nourrir pour bien résister !
Tant en qualité et qu’en quantité, notre alimentation influence la barrière microbienne
Alimentation
Prévenir les allergies printanières
Les symptômes des allergies printanières sont, en médecine chinoise, liés au foie

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.