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Nouilles thaï au jacquier façon street food

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4
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 250 g de nouilles de riz
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 poivrons rouges
  • 1 chou chinois
  • Quelques gousses d’ail pelées et dégermées
  • 3 échalotes pelées et dégermées
  • Un bout de gingembre pelé
  • Germes de soja
  • 200 g de Jacquier en morceaux prêt à cuisiner
  • De l’huile de coco
  • De la sauce soja
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques feuilles de basilic

Instructions

  • Faites cuire des nouilles de riz al dente (elles doivent rester fermes car, ensuite, elles seront frites dans le wok).
  • Dans un wok, faites revenir le blanc des oignons nouveaux (gardez le vert pour servir) avec de l’huile de coco, des germes de soja, les poivrons coupés en dés et du chou chinois taillé en fines lanières.
  • En fin de cuisson, glacez avec de la sauce de soja et retirez immédiatement du feu. Réservez.
  • Faites revenir la chair du jacquier avec l’ail, l’échalote et le gingembre taillés en petits morceaux.
  • À feu vif, glacez à la sauce de soja et retirez du feu immédiatement.
  • Dans un wok, faites revenir les nouilles de riz avec de la sauce de soja.
  • Incorporez les légumes et le jacquier.
  • Mélangez grossièrement et servez immédiatement en disposant sur le dessus le vert des oignons, des feuilles de coriandre et de basilic hachées.