Home / , , / Nouilles thaï au jacquier façon street food

 

Nouilles thaï au jacquier façon street food

0 de 0 vote
EcoidéesEcoidées
4
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 250 g de nouilles de riz
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 poivrons rouges
  • 1 chou chinois
  • Quelques gousses d’ail pelées et dégermées
  • 3 échalotes pelées et dégermées
  • Un bout de gingembre pelé
  • Germes de soja
  • 200 g de Jacquier en morceaux prêt à cuisiner
  • De l’huile de coco
  • De la sauce soja
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques feuilles de basilic

Instructions

  • Faites cuire des nouilles de riz al dente (elles doivent rester fermes car, ensuite, elles seront frites dans le wok).
  • Dans un wok, faites revenir le blanc des oignons nouveaux (gardez le vert pour servir) avec de l’huile de coco, des germes de soja, les poivrons coupés en dés et du chou chinois taillé en fines lanières.
  • En fin de cuisson, glacez avec de la sauce de soja et retirez immédiatement du feu. Réservez.
  • Faites revenir la chair du jacquier avec l’ail, l’échalote et le gingembre taillés en petits morceaux.
  • À feu vif, glacez à la sauce de soja et retirez du feu immédiatement.
  • Dans un wok, faites revenir les nouilles de riz avec de la sauce de soja.
  • Incorporez les légumes et le jacquier.
  • Mélangez grossièrement et servez immédiatement en disposant sur le dessus le vert des oignons, des feuilles de coriandre et de basilic hachées.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actualités
Plaidoyer pour la modération : Zoom sur le véganisme
le véganisme n'échappe pas aux caricatures, qu'elles soient exprimées par les partisans radicaux ou les détracteurs compulsifs.
Actus marques
Le shatavari, la plante alliée de toutes les femmes
le shatavari fait partie de ces plantes indispensables que l'ayurvéda utilise
Actualités
Des sucres d’ailleurs
Carnet de voyages aux côtés d’Ecoidées
Alimentation
Le yacon, un aliment aux multiples bénéfices
Sous forme de sirop, il est un des meilleurs édulcorants existants, connu autant pour son goût que pour ses propriétés
Alimentation
Le souchet, un tubercule de papyrus au goût d’amande sucrée
C'est une belle découverte que le souchet (Cyperus esculentus)
Alimentation
Avec l’aronia, pigmentez votre vie !
L’aronia, robuste et local
Alimentation
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Actus marques
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.