Faites cuire les dés de potimarron 15 mn à la vapeur.
Pelez et émincez l’oignon, les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Hachez le seitan et ajoutez- le à la poêle avec les tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 à 15 mn sur feu doux.
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez.
Puis ajoutez le lait peu à peu, en mélangeant constamment, jusqu’à obtenir une texture de béchamel. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin (20 x 30 cm), déposez une couche fine de béchamel. Disposez en couches : des feuilles de lasagnes, de la sauce au seitan, des dés de potimarron, de la béchamel.
Recommencez et terminez par une couche de lasagnes et de béchamel.
Saupoudrez de parmesan et enfournez 30 mn à 180 °C (th. 6).