Cet utilisateur n'a encore ajouté aucune information à son profil.
En 1970, à 18 ans, Bernard Storup, un jeune étudiant français en vacances aux Etats-Unis, sillonne les routes de Californie et rencontre le tofu pour la première fois grâce à une tarte au citron… sans lait, sans œufs et sans farine ! Le coup de foudre est immédiat et l’idée de faire découvrir le soja sous toutes ses formes commence à germer.
En 1984, désireux de faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de qualité à la viande et aux protéines animales, Bernard et Jean décident de mélanger le tofu à d’autres ingrédients (légumes, épices, fromage…) et d’en faire des galettes. C’est la naissance des « CROQUE TOFOU » ! Les produits sont désormais emballés sous vide et vendus aux magasins biologiques de la région parisienne.
En 1987, SOY déménage à Saint-Chamond, dans des locaux plus adaptés que le hangar parisien. La majeure partie de l’équipe accepte de poursuivre l’aventure et de s’installer dans la Loire ! Pour diversifier la gamme et répondre aux souhaits des consommateurs, SOY lance des galettes sans soja, à base de céréales complètes, appelées « GRINIOC ».
En 1993, SOY rejoint le groupe Nutrition & Santé et s’installe à Revel, petite ville du Lauragais à l’est de Toulouse, et au pied de la Montagne Noire. Tous les atouts sont réunis pour une fabrication optimale : des producteurs de soja bio à proximité et une eau de grande pureté. La marque s’offre un nouveau logo et lance de nouvelles familles de produits (Tofinelle, Soyciss’…).
En 199, SOY se positionne contre l’utilisation de soja génétiquement modifié et crée la première filière de production de soja bio sans OGM en Europe. Cette filière est toujours unique à ce jour et associe plus de 250 agriculteurs, des semenciers et des organismes stockeurs, faisant du Sud-Ouest la première région de production de soja bio d’Europe.
En 2013, SOY se refait une beauté avec un nouveau logo. Aujourd’hui, la gamme propose plus de 85 spécialités à base de soja, seitan, céréales ou légumineuses.
Article(s) de SOY
En tranches, en cubes, mixés ou émiettés, les Tofou SOY se prêtent à une multitude de préparations.
Découvrez 4 recettes 100 % végétales, festives et inventives, pour un réveillon gourmand réussi !
la 1ère aide culinaire à base de millet FRANÇAIS !
Recettes(s) de SOY
événement(s) de SOY
Aucun événement n'est à venir.
Commentaires récents
Nov 3, 17:35
Nov 3, 17:33
Fév 22, 18:22
Fév 19, 13:52
Déc 6, 21:12