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Découvrez la MILLET CUISINE,
la 1ère aide culinaire à base de millet FRANÇAIS !

100 % végétale, naturellement sans lactose et sans gluten, elle contient 2 fois moins de calories qu’une crème cuisine classique et se prête à une multitude de délicieuses préparations salées et sucrées. En plus, elle est fabriquée en France ! Retrouvez plus de 300 recettes veggies sur www.soy.fr/recettes

 

Végétarienne, Angélique aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner… sans se priver de l’essentiel : la gourmandise… Bienvenue dans son univers bio, sain et gourmand !

par Angélique Roussel

Dip au curry

© Angélique Roussel

Pour 4 pers. – Préparation : 5 mn – Difficulté : 1

  • 15 cl de Millet Cuisine Soy
  • 1 boîte de pois chiches en conserve (environ 300 g net égoutté)
  • 1 c. à c. de curry
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de tahini
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel, poivre

Égouttez les pois chiches, puis mixez-les avec la Millet Cuisine, le curry, le curcuma, le tahini, le jus de citron et l’huile. Salez, poivrez, parsemez de coriandre ciselée et servez frais avec des crudités.

 

Écrasé de pommes de terre

© Angélique Roussel

Pour 4 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn – Difficulté : 1

  • 20 cl de Millet Cuisine Soy
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre épluchées 20 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Pendant ce temps, dans une seconde casserole, faites tiédir la Millet Cuisine à feu doux. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, puis écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la Millet Cuisine, la muscade, l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Servez immédiatement.

 

Sundae caramel

© Angélique Roussel

Pour 4 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté : 1

  • 30 cl de Millet Cuisine Soy
  • 15 cl de Biosoy vanille Soy
  • 1 yaourt au soja
  • 60 g de sucre
  • 2 c. à s. de vanille liquide
  • Caramel liquide
  • 1 poignée de cacahuètes non salées

Dans un saladier, fouettez le yaourt, la vanille et la Millet Cuisine. Dans une casserole, chauffez le Biosoy vanille avec le sucre, jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez le tout au saladier et mélangez bien. Placez dans une sorbetière et laissez turbiner pendant 30 mn. Quand la glace est prête, répartissez-la dans 4 coupelles. Versez un filet de caramel et saupoudrez de cacahuètes concassées. Servez immédiatement.

 

Muffins au chocolat

© Angélique Roussel

Pour 18 mini-muffins – Préparation : 10 mn – Cuisson : 40 mn – Difficulté : 1

  • 10 cl de Millet Cuisine Soy
  • 15 cl de Boisson au soja Chocolat Soy
  • 250 g de farine
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 80 g de sucre complet
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 5 cl d’huile végétale
  • 1 sachet de poudre à lever

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, fouettez la Millet Cuisine et le sucre dans un saladier. Ajoutez l’huile, la boisson au soja, la poudre de noisettes, la farine et la poudre à lever. Mélangez bien. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez de nouveau, puis versez la préparation dans des moules à muffins préalablement huilés. Enfourner 25 à 30 mn à 180 °C (th. 6).

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