Home / Recettes-DIY / Le tofu en un tour de main ! par SOY

Le tofu en un tour de main !

En tranches, en cubes, mixés ou émiettés, les Tofou SOY se prêtent à une multitude de préparations. Nature, aux Herbes, Fumé ou au Curry, n’hésitez pas à intervertir les saveurs selon vos envies ! Découvrez de délicieuses recettes estivales, vite prêtes et originales, idéales pour tous vos repas d’été !

 

Salade provençale

© Angélique Roussel – La gourmandise selon Angie

Pour 2 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté : 1

  • 140 g de Tofou mariné Soy
  • 150 g de riz
  • 1 poignée d’olives noires
  • 1 vingtaine de tomates cerise
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Vinaigrette

Faites cuire le riz. Laissez-le refroidir et versez-le dans un saladier. Ajoutez le Tofou mariné, les tomates cerise et les olives, le tout coupé en dés, puis mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de persil ciselé et assaisonnez de vinaigrette à votre convenance.

 

Tourtes chèvre et épinards

© Angélique Roussel – La gourmandise selon Angie

Pour 10 mini-tourtes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn – Difficulté : 1

  • 100 g de Tofou fumé Soy (ou Tofou aux herbes)
  • 150 g de chèvre frais
  • 200 g d’épinards cuits et égouttés
  • 1 pâte brisée
  • Sel
  • Poivre

Foncez des petites moules avec la moitié de la pâte brisée. Dans un bol, mélangez le chèvre frais et les épinards. Salez, poivrez et incorporez le Tofou coupé en petits dés. Mélangez et remplissez les moules de cette préparation. Recouvrez du reste de pâte et percez une cheminée pour laisser la vapeur s’échapper. Puis, enfournez 35 mn à 190 °C (th. 6/7).

 

Croque-monsieur

© Angélique Roussel – La gourmandise selon Angie

Pour 8 croque-monsieur – Préparation : 10 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté : 1

  • 200 g de Tofou fumé Soy
  • 50 g d’emmental râpé
  • 50 g de margarine
  • 16 tranches de pain de mie

Coupez le Tofou en fines tranches dans la hauteur et sur toute la longueur. Tartinez les tranches de pain de mie de margarine. Sur la moitié d’entre elles, disposez une tranche de Tofou, puis couvrez généreusement de fromage. Couvrez chaque croque des tranches de pain de mie restantes, face margarine sur le dessus. Saupoudrez de fromage et enfournez 10 mn à 180 °C (th. 6), jusqu’à ce que les croque-monsieur soient bien dorés.

 

Crumble estivale, tomates olives

© Angélique Roussel – La gourmandise selon Angie

Pour 2 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn – Difficulté : 1

  • 125 g de Tofou aux herbes Soy
  • 2 tomates concassées
  • 1 petit oignon
  • 8 olives
  • Herbes de Provence
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Pour le crumble :

  • 30 g de farine
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à s. de margarine

Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon préalablement émincé. Ajoutez les tomates en morceaux et faites revenir à feu doux quelques minutes. Dans un saladier, mélangez le tout avec les olives coupées en rondelles et le Tofou préalablement émietté. Assaisonnez de sel, de poivre et d’herbes de Provence et versez la préparation dans des ramequins allant au four. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, les flocons d’avoine, la moutarde et la margarine, jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Salez, poivrez et parsemez sur les ramequins. Enfournez 25 mn à 180 °C (th. 6).

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