Go Back
+ servings

Lait chaï

0 de 0 vote
Aurélie Mazerm ViardAurélie Mazerm Viard
Bon marché
1
15 min
Type de plat: Boisson, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Equipment

  • Matériel : Un blender
  • Un sac pour boisson végétal

Ingrédients

  • 150 g de souchet
  • 1 l d’eau
  • 5 graines de cardamome
  • 3 clous de girofle
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c. à s. de caroube en poudre
  • 1 ongle de gingembre
  • 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce (facultatif)

Instructions

  • Dans le blender, mixez tous les ingrédients sauf l’eau.
  • Le mieux est de mixer d'abord en douceur pour ensuite augmenter la vitesse afin d'épargner votre blender.
  • Ajoutez la moitié de l'eau et recommencez à mixer jusqu'à obtenir un liquide blanc.
  • Filtrez ensuite le mélange avec le sac à lait dans une carafe, et ajoutez le 1/2 l d'eau restant préalablement chauffé, pas bouillant, tiède suffit.