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Quiche aux fèves et aux pistaches

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Melle PigutMelle Pigut
Bon marché
8
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 7 cl d’eau tiède

Pour le pesto de pistache :

  • 25 g de pistaches décortiquées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Pour l’appareil à quiche :

  • 400 g de tofu soyeux
  • 10 cl de crème végétale
  • 600 g de fèves fraîches non écossées ou 300 g de fèves fraîches écossées
  • 2 oignons nouveaux
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Préparez la pâte en mélangeant la farine avec l’huile d’olive et l’eau tiède. Étalez-la dans un moule à tarte beurré, et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Réservez au réfrigérateur.
  • Préparez ensuite le pesto de pistache. Disposez les pistaches décortiquées dans le bol d’un blender, puis versez l’huile d’olive. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Si besoin, écossez les fèves, puis ôtez leur peau épaisse. Ciselez finement les oignons nouveaux.
  • Dans un saladier, mélangez le tofu soyeux avec la crème végétale. Ajoutez le pesto de pistache, puis mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Incorporez les oignons nouveaux et les fèves au mélange précédent, puis remuez bien.
  • Versez l’ensemble sur la pâte à tarte.
  • Enfournez une vingtaine de minutes. Dégustez dès la sortie du four.