Home / , , / Quiche aux fèves et aux pistaches, recette vegan

 

Quiche aux fèves et aux pistaches

0 de 0 vote
Melle PigutMelle Pigut
Bon marché
8
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 7 cl d’eau tiède

Pour le pesto de pistache :

  • 25 g de pistaches décortiquées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Pour l’appareil à quiche :

  • 400 g de tofu soyeux
  • 10 cl de crème végétale
  • 600 g de fèves fraîches non écossées ou 300 g de fèves fraîches écossées
  • 2 oignons nouveaux
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Préparez la pâte en mélangeant la farine avec l’huile d’olive et l’eau tiède. Étalez-la dans un moule à tarte beurré, et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Réservez au réfrigérateur.
  • Préparez ensuite le pesto de pistache. Disposez les pistaches décortiquées dans le bol d’un blender, puis versez l’huile d’olive. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Si besoin, écossez les fèves, puis ôtez leur peau épaisse. Ciselez finement les oignons nouveaux.
  • Dans un saladier, mélangez le tofu soyeux avec la crème végétale. Ajoutez le pesto de pistache, puis mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Incorporez les oignons nouveaux et les fèves au mélange précédent, puis remuez bien.
  • Versez l’ensemble sur la pâte à tarte.
  • Enfournez une vingtaine de minutes. Dégustez dès la sortie du four.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus chez vous
La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale
Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !
Recettes-DIY
Pink tartinade de radis
Le radis, c'est de saison et c'est sexy !
Recettes-DIY
Crêpes de châtaigne aux poires caramélisées et amandes effilées
Cette recette est même sans gluten et pourtant... elle est incroyablement gourmande.
Recettes-DIY
Crêpes véganes aux champignons
Commencez par préparer la pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients
Recettes-DIY
Délice onctueux aux fruits
Préparez la purée de fruits
Recettes-DIY
Incroyable glace express au chanvre
Épluchez la banane, coupez-la en gros morceaux

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.