Nettoyez les champignons, épluchez l’oignon et les asperges.
Hachez les champignons et les oignons. Coupez les asperges en 4 dans le sens de la longueur, puis détaillez de fines lamelles.
Dans une grande poêle, faites dorer l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et les asperges et faites revenir 5 mn.
Ajoutez la farine de riz et l’eau en mélangeant. Faites cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que la texture de la sauce bien onctueuse.
Versez alors la sauce tamari, l’origan, poivrez, mélangez, puis réservez.
Préparer les tartelettes :
Dans une casserole, à feu moyen, faites chauffer le lait de riz et l’eau avec la polenta, l’huile et le sel. Faites cuire pendant quelques minutes en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit bien épais.
Huilez de grands ramequins individuels ou des moules à tartelettes et étalez-y la polenta pour former une sorte de
fond de tarte. Recouvrez de garniture.
Enfournez à 180 °C (th. 6) pour environ 15 mn.
Laissez tiédir avant de déguster, accompagnées d’une belle salade verte.
Notes
Vous connaissez la polenta ? Cette semoule de maïs très facile à utiliser permet de préparer mille et un petits plats sans gluten. Je vous propose une recette saine, où la polenta, toute moelleuse, joue les fonds de tarte, recouverte d'une garniture à tomber. On y glisse des champignons et des asperges, pour profiter au maximum de la saison !
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Avr 13, 09:43