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Mix-cuisine pour farce de légumes

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Amandine GeersAmandine Geers
2
30 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour 1 bocal de 50 cl (l’équivalent de 5 gros légumes à farcir) Conservation : 1 à 2 ans

  • 200 g de soja texturé
  • 50 g de poivron séché
  • 5 c. à c. d’ail séché
  • 25 g d’oignon séché
  • 5 c. à c. de persil séché
  • 5 c. à c. de levure de bière
  • Sel et poivre

Pour la mise en œuvre (pour 2 personnes ou 1 légume à farcir) :

  • 60 g du mélange
  • eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • du fromage râpé ou du parmesan (facultatif)

Instructions

Pour 1 bocal de 50 cl (l’équivalent de 5 gros légumes à farcir) :

  • Pesez tous les ingrédients, puis réduisez-les en poudre grossière. Mettez en bocal.

Pour la mise en œuvre (pour 2 personnes ou 1 légume à farcir) :

  • Dans un bol, couvrez le mélange du même volume d’eau et ajoutez l’huile d’olive. Laissez reposer 15 à 30 mn pour bien réhydrater.
  • Ajoutez éventuellement un peu de gruyère râpé ou de parmesan avant de tasser le mélange dans un légume creusé à la cuillère. La farce va gonfler au cours de la cuisson, il n’est pas nécessaire de remplir totalement.
  • Faites cuire au four ou à la vapeur pendant environ 30 mn à 180 °C (th. 6).

Notes

Vous recevez des amis à l’improviste, vous avez tout simplement envie de vous faire plaisir ? Le légume farci est la solution. N’hésitez pas à préparer jusqu’à 1 l de ce mélange bien goûteux, car vous pouvez également l’utiliser gratiné au four en intercalant couches de céréales cuites et couches de ce délicieux mix à farcir.
 
Recette extraite du livre :