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Poularde bio Le Picoreur® farcie aux pain d’épices, lardons de volaille bio, et légumes anciens

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Le Picoreur®Le Picoreur®
6
35 min
2 h
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 1 poularde bio Le Picoreur®
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 cl de porto
  • 3 tranches de pain d’épices
  • 75 g de lardons de volaille bio Le Picoreur ®
  • 2 échalotes épluchées et dégermées
  • 1 petite botte de persil plat
  • 1 œuf
  • 1 oignon rouge épluché et dégermé
  • 500 g de légumes colorés type panais, navet, butternut...
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faire revenir les lardons de volaille dans une poêle et réservez.
  • Dans un bol moyen, mélangez le pain d’épices émietté avec les échalotes et le persil ciselés, l’œuf et le porto.
  • Poivrez, ajoutez les lardons, puis farcissez la poularde.
  • Déposez-la dans un plat creux, badigeonnez la peau avec l’huile, puis faites cuire pendant 2 h à 2 h 30 en arrosant régulièrement d’eau.
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en quartiers, épluchez, coupez et faites blanchir les légumes
  • d’accompagnement. Égouttez-les.
  • À mi-cuisson, ajoutez les légumes directement dans le plat autour de la poularde et poursuivez la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.

Notes

Astuces : Ne salez pas la peau avant la cuisson pour éviter de trop la sécher. Vous pouvez aussi utiliser des restes de madeleines ou de brioche pour réaliser la farce.