500gde légumes colorés type panais, navet, butternut...
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faire revenir les lardons de volaille dans une poêle et réservez.
Dans un bol moyen, mélangez le pain d’épices émietté avec les échalotes et le persil ciselés, l’œuf et le porto.
Poivrez, ajoutez les lardons, puis farcissez la poularde.
Déposez-la dans un plat creux, badigeonnez la peau avec l’huile, puis faites cuire pendant 2 h à 2 h 30 en arrosant régulièrement d’eau.
Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en quartiers, épluchez, coupez et faites blanchir les légumes
d’accompagnement. Égouttez-les.
À mi-cuisson, ajoutez les légumes directement dans le plat autour de la poularde et poursuivez la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
Notes
Astuces : Ne salez pas la peau avant la cuisson pour éviter de trop la sécher. Vous pouvez aussi utiliser des restes de madeleines ou de brioche pour réaliser la farce.
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