Home / , / Poularde bio Le Picoreur® farcie aux pain d’épices

 

Poularde bio Le Picoreur® farcie aux pain d’épices, lardons de volaille bio, et légumes anciens

0 de 0 vote
Le Picoreur®Le Picoreur®
6
35 min
2 h
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 1 poularde bio Le Picoreur®
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 cl de porto
  • 3 tranches de pain d’épices
  • 75 g de lardons de volaille bio Le Picoreur ®
  • 2 échalotes épluchées et dégermées
  • 1 petite botte de persil plat
  • 1 œuf
  • 1 oignon rouge épluché et dégermé
  • 500 g de légumes colorés type panais, navet, butternut...
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faire revenir les lardons de volaille dans une poêle et réservez.
  • Dans un bol moyen, mélangez le pain d’épices émietté avec les échalotes et le persil ciselés, l’œuf et le porto.
  • Poivrez, ajoutez les lardons, puis farcissez la poularde.
  • Déposez-la dans un plat creux, badigeonnez la peau avec l’huile, puis faites cuire pendant 2 h à 2 h 30 en arrosant régulièrement d’eau.
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en quartiers, épluchez, coupez et faites blanchir les légumes
  • d’accompagnement. Égouttez-les.
  • À mi-cuisson, ajoutez les légumes directement dans le plat autour de la poularde et poursuivez la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.

Notes

Astuces : Ne salez pas la peau avant la cuisson pour éviter de trop la sécher. Vous pouvez aussi utiliser des restes de madeleines ou de brioche pour réaliser la farce.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
Saucisses de volaille bio nature
Des saucisses de volaille bio Le Picoreur gourmandes et moelleuses, idéales pour des repas conviviaux toute l’année à la plancha ou au barbecue.
Actus marques
Rencontre avec Jérôme Raingeard, éleveur de volaille bio
éleveur engagé de volaille bio Le Picoreur depuis 2017
Alimentation
Le Picoreur : témoignage d’un éleveur de volailles biologiques
Le Picoreur est une marque de volaille biologique innovante, gourmande et engagée...

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.