Go Back
+ servings

Salade de lentilles à la grenade

0 de 0 vote
Amandine GeersAmandine Geers
Bon marché
4
15 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien

Ingrédients

  • 120 g de lentilles brunes
  • 1 grosse échalote
  • 10 brins d’aneth
  • 20 amandes émondées
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • 1 grosse pomme
  • ½ grenade

Pour l’assaisonnement :

  • 1 citron (jus et zeste)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de sauce soja (tamari)

Instructions

  • Couvrez les lentilles d’eau et faites-les cuire pendant 20 mn. Égouttez et laissez refroidir.
  • Émincez l’échalote. Ciselez l’aneth.
  • Hachez grossièrement les amandes. Détaillez les olives en morceaux.
  • Lavez la pomme, détaillez-la en quartiers pour ôter le cœur et les pépins. Coupez-la en petits dés.
  • Prélevez les grains de la grenade. Enlevez bien les peaux blanches.
  • Prélevez le zeste du citron. Pressez son jus. Préparez l’assaisonnement.
  • Mélangez tous les ingrédients de la salade, puis versez l’assaisonnement.
  • Cette salade se conservera très bien 2 jours au frais.

Notes

Quel type de pomme ? Acidulée et croquante
Notre choix : Granny Smith
 
Recette extraite du livre :