Go Back
+ servings

Gaspacho de chou kale et de pommes

0 de 0 vote
Amandine GeersAmandine Geers
Bon marché
2
10 min
Type de plat: Boisson, Cuisine, Végétarien

Ingrédients

  • 10 tiges de chou kale (environ 150 g)
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 citron
  • 2 pommes
  • 15 cl de jus de pomme
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Instructions

  • Lavez les feuilles de chou. Retirez les côtes centrales et hachez-les grossièrement au couteau.
  • Épluchez et râpez le gingembre. Pressez le citron. Lavez les pommes, évidez-les et coupez-les en morceaux. Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez assez longuement pour obtenir une texture fine. Dégustez rapidement ou conservez au frais.

Notes

Quel type de pommes ?  Juteuse, sucrée, légèrement acidulée. Par exemple : Cox orange, Elstar
Notre choix : Cox orange
 
Recette extraite du livre