Home / Recettes-DIY / Recettes proposées par Quintesens

Recettes proposées par Quintesens
Élaborées avec l’huile Quintesens 50+

Salade de choucroute
à la pomme et au bleu

La choucroute crue que l’on trouve en magasin bio est excellente en salade froide. Ne la rincez pas avant de l’utiliser, vous perdriez les bienfaits liés à la lacto-fermentation !

© Delphine Pocard

Pour 2-3 pers. – Préparation : 15 mn – Difficulté : 1

  • 350 g de choucroute crue
  • 2 c. à s. de graines de tournesol (ou de noix concassées)
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 carottes râpées
  • 2 petites pommes non traitées
  • Le jus d’1/2 citron
  • 150 g de bleu d’Auvergne
  • 3 c. à s. d’huile Quintesens 50+
  • Facultatif : fines lamelles de betterave crue

Dans un grand bol, mélangez la choucroute aux graines de tournesol. Ajoutez l’oignon rouge finement émincé et les carottes. Coupez en petites lamelles les pommes lavées et essuyées. Arrosez-les de jus de citron. Coupez le bleu d’Auvergne en dés et mêlez-les à la salade. Ajoutez éventuellement quelques lamelles de betterave crue. Pour finir, versez l’huile Quintesens 50+ en filet. Servez ou gardez au frais. À déguster dans les heures qui suivent.

 

Tajine aux légumes

© Delphine Pocard

Pour 4 pers. – Préparation : 25 mn – Cuisson : 1 h – Difficulté : 1

  • 400 g de potimarron (un petit ou la moitié d’un moyen)
  • 300 g de navets violets
  • 1 gousse d’ail 1 oignon
  • 1 c. à c. de curry moulu
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • Sel non raffiné
  • 15 cl d’eau
  • 125 g de tofu nature (1 bloc)
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 25 olives vertes dénoyautées
  • Une dizaine de pruneaux séchés et dénoyautés
  • 1 c. à c. d’herbes aromatiques (fraîches ou séchées, au choix : persil, herbes de Provence, basilic, ciboulette, coriandre…)
  • 3 cl d’huile Quintesens 50+

Lavez soigneusement le potimarron et essuyez-le. Prélevez environ 400 g sans en retirer la peau et taillez en dés. Faites de même avec le bloc de tofu. Lavez et essuyez les navets. Coupez la base et les radicelles, taillez-les ensuite en dés. Épluchez l’ail et l’oignon, émincez-les finement. Dans un faitout, incorporez le potimarron, les navets, l’ail, l’oignon, le curry, la cannelle et une belle pincée de sel. Versez l’eau. Faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez ensuite le tofu en dés, les pois chiches, les olives vertes, les pruneaux, les herbes et l’huile Quintesens 50+. Laissez mijoter, toujours à feu doux, pendant 40 mn. Mélangez plusieurs fois avec une cuillère en bois. Servez chaud. Le tajine peut se préparer à l’avance et être réchauffé doucement le jour même ou le lendemain. Petite astuce culinaire : les graines du potimarron peuvent être récupérées, lavées, essuyées et toastées au four ou dans une poêle après les avoir enrobées d’un mélange d’un peu d’huile d’olive, de sel et d’épices moulues. À déguster avec le tajine, ou à grignoter avec modération au moment de l’apéritif.

 

Yaourt à l’orientale

Ce yaourt amélioré aux parfums de datte, de miel et de fleur d’oranger saura vous faire voyager dès l’heure du petit déjeuner !

© Delphine Pocard

Pour 2 beaux bols – Préparation : 5 mn – Difficulté : 1

  • 4 yaourts nature
  • 8 dattes moelleuses dénoyautées (environ 100 g)
  • 4 c. à s. d’huile Quintesens 50+
  • 3 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 1 à 2 c. à s. de miel (à défaut, de sirop d’érable)
  • 2 abricots (secs que vous pouvez réhydrater, à défaut d’en avoir des frais)
  • 1 c. à s. de pistaches

Coupez les dattes en morceaux et mixez-les avec 2 yaourts, l’eau de fleur d’oranger et l’huile Quintesens 50+. Versez la préparation dans 2 bols. Ajoutez un 2e yaourt dans chaque bol en mélangeant à peine afin qu’il garde une bonne consistance. Coupez les abricots en petits quartiers et répartissez- les sur chaque crème. Ajoutez les pistaches grossièrement concassées et finissez par la note la plus gourmande : une lichée de miel.

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Les lait végétaux, l’alternative idéale au lait de vache
Les laits végétaux ont le vent en poupe et sont devenus une alternative tout à fait séduisante au lait de vache.
Archives
 Au programme : 4 festivals écolos prévus cet été
Les festivals d’aujourd’hui associent souvent la musique à l’ouverture sur le monde
Santé
Dossier santé : Mieux vivre ses émotions
L’intelligence émotionnelle nous permet d’introduire un espace entre nos sentiments et nos actions. Et cet espace, c’est celui de notre liberté. » Ilios Kotsou (docteur en psychologie)
Archives
Stage Les Belles et l’Endométriose
Un stage de 3 jours dans un lieu de permaculture exceptionnel. Comprendre l'endométriose, mais surtout apprendre à l'apprivoiser pour améliorer son quotidien. 3 jours d'expériences, de partage et de connaissances autour du féminin.
Beauté
Le massage du cuir chevelu pour activer la circulation sanguine
L’objectif de cette technique est d’activer la circulation sanguine, afin que le sang parvienne jusqu’au crâne pour oxygéner le système vasculaire capillaire.
Actualités
ABONÉOBIO – Cholet
Cholet 4 rue de Blois 49300 CHOLET Tel: 02 41 55 60 11 – contact@aboneobio.com https://www.aboneobio.com/ Abonéobio, produits d’entretien et cosmétiques bio en ligne Un supermarché bio en ligne, dédié aux cosmétiques, pratique et sans effort pour trouver vos produits de beauté bio. Découvrez notre sélection de cosmétiques bio et produits d’entretien écologiques pour la […]

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Enveloppement ventre plat
Que diriez-vous d’un véritable soin façon thalasso dans votre salle de bains ?
Recettes-DIY
Enveloppement marin minceur
Que diriez-vous d’un vrai soin de thalasso dans votre salle de bains !
Recettes-DIY
Les huiles essentielles culinaires
Découvrez l'utilité des huiles essentielles culinaires, 100% naturelles, elles sont une excellente alternative aux arômes synthétiques.
Recettes-DIY
L’ARGENTINE DEVIENT LE PREMIER PAYS DU MONDE À INTERDIRE L’ÉLEVAGE DE SAUMONS
Le 30 juin 2021, l'Argentine est devenue le premier pays au monde à interdire l'élevage de saumons. L'Assemblée législative de la province de la Terre de Feu, seul territoire apte à recevoir des fermes piscicoles dans l'extrême Sud du pays, a adopté à l'unanimité un texte de loi interdisant cette pratique.
Recettes-DIY
Pranaloe : une boutique en ligne incontournable pour les amoureux de la beauté naturelle
Pranaloe, la boutique en ligne de soins, cosmétiques et accessoires naturels et partenaire de L'Aloe Vera Fresca de Fuerteventura, depuis 2015.
Recettes-DIY
Beurre de massage anti-vergetures
Ce beurre 100 % naturel est non seulement très simple à réaliser, mais aussi très agréable à appliquer.

Autres articles

Santé
Pourquoi fabriquer son baume de consoude maison ?
Vous avez été piqué, vous vous êtes coupés, vous souffrez d'une entorse.... Utilisez le baume de consoude qui cicatrice, apaise, soulage...
Actualités
Le chanvre une plante éco responsable aux vertus multiples
Le chanvre est une plante éco responsable aux vertus multiples.
Beauté
4 actifs de toute beauté pour un ventre raffermi !
L’huile végétale de calophylle inophyle
Santé
Une approche holistique des dents avec le Dr Rossi
avec Dr Catherine Rossi Chirurgien-dentiste
Bien-être
Rubrik’ à trucs Spécial toucher
Adopter la digitopuncture, c'est une technique d’automassage intégrée à la médecine traditionnelle chinoise.
Bien-être
À la découverte de l’EFT
avec Maria Annel Coach, praticienne EFT, conférencière

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.