BioCambrésis | L'écolomag
Home / x Nos Partenaires / B / BioCambrésis

Notre entreprise

Née en 1987 de la volonté d’un groupe de demandeurs d’emploi qui souhaitait cultiver et vendre des produits biologiques, Bio Cambrésis se positionne aujourd’hui parmi les leaders de la fabrication et du conditionnement en France de légumes et aromates biologiques déshydratés.

Bio Cambrésis, plus de 100 références et une distribution nationale en réseau spécialisé

Avec plus d’une centaine de références de potages, aromates, riz accommodés et aides culinaires biologiques déshydratés, Bio Cambrésis est présent sur l’ensemble du territoire national, dans les principaux réseaux de distribution de produits alimentaires Bio en France.

Bio Cambrésis, l’une des seules entreprises à être à la fois maraîcher Bio et fabricant de produits déshydratés biologiques.

Fabricant de produits biologiques déshydratés, Bio Cambrésis a aussi la particularité de cultiver une grande partie des légumes et aromates entrant dans ses fabrications. L’entreprise dispose d’un parc de quatre hectares de maraîchage biologique situé à Cambrai. Elle est en prise directe avec ses produits.

Gage de traçabilité et de fraîcheur des produits entrant dans les fabrications, cette spécificité est aussi un axe de différenciation majeur sur le marché.

Bio Cambrésis, un employeur de l’économie sociale et solidaire et une activité au service de l’homme et de l’environnement.

Entreprise d’utilité sociale gérée sous statut associatif, Bio Cambrésis défend la vision d’une économie au service de l’homme et d’une activité respectueuse de l’environnement.

Les activités développées par Bio Cambrésis s’adressent aux personnes les plus éloignées de l’emploi et ont pour finalité de leur permettre :

  • d’acquérir les comportements qui les aident à sortir de leur marginalité et à s’insérer progressivement dans la société
  • d’établir avec eux un projet de vie, un projet professionnel et leur donner les moyens de le réaliser
  • de découvrir leurs capacités professionnelles qui seront valorisés par le travail et la formation

Chaque année, c’est plus d’une centaine de personnes (bénéficiaires du RSA en Contrat d’accompagnement dans l’emploi) qui est accueillie au sein de Bio Cambrésis, dont une soixantaine de personnes sur les activités de maraîchage et de production agroalimentaire biologiques. Toutes bénéficient d’un parcours d’INSERT IGNOREion professionnelle et d’un accompagnement socioprofessionnel.

Bio Cambrésis, deux cœurs de métier : « les métiers l’agriculture et l’agroalimentaire biologiques » et « les métiers de l’Environnement »

Parallèlement au maraîchage et à la production agroalimentaire biologiques, Bio Cambrésis développe également des activités liés aux métiers de l’Environnement. Ces activités restent au service de l’INSERT IGNOREion socioprofessionnelle des personnes les plus éloignées de l’emploi et sont également réalisées dans le cadre d’ateliers chantier d’INSERT IGNOREion (ACI).

Retrouvez-nous sur www.biocambresis.fr

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

Autres articles

Alimentation
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Actus marques
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Beauté
À la découverte du Beauty Book
avec Sarina Lavagne d’Ortigue et Charlotte Daubet
Alimentation
Bien se nourrir pour bien résister !
Tant en qualité et qu’en quantité, notre alimentation influence la barrière microbienne
Actus marques
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.